快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

省残疾人康复中心(医院)儿童康复业务举办“播撒阳光,让爱飞翔”联谊活动

时间:2019-07-18 来源: 字体显示:

  2019年7月12日上午九点五十分,长春市87中小学部二年七班的同学们为了更多的了解和关爱特殊儿童,走进了吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿科脑瘫组,开展了“播撒阳光,让爱飞翔”主题联谊活动,旨在通过各类活动助力特殊儿童健康成长。

  活动开始前中心(医院)播放了脑瘫孩子们训练时的视频,看到孩子如此的努力,随行的老师家长们很多人流下了感动的眼泪,被他们坚韧不拔的精神所震撼。联谊活动首先由中心(医院)儿科脑瘫组负责人致辞,并向前来联谊的同学们介绍了中心(医院)基本情况及在训儿童情况,并且对他们的到来表达了感谢。在活动中87中小学部二年七班的同学们为中心(医院)儿童表演合唱了《厚德载物》,独唱了《小龙人》、《追梦赤子心》以及诗朗诵《祖国,感谢您》,中心(医院)儿童也表演了合唱《最美的时光》以及亲子舞蹈。

  本次活动87中小学部二年七班的同学们展示了多才多艺的表演,让特殊儿童感受到了社会的关心和关爱,感受到社会大家庭的温暖,增强了他们对自我的认同,燃起了他们热爱生活、快乐学习的美好向往。同时,通过此次联谊活动,也使普通儿童了解了特殊儿童,也为中心儿童创造了融入同龄儿童的机会,增进了彼此的感情。

  为了让孩子们能够有更好的康复训练,87中小学部二年七班向本次活动捐赠1500元爱心物资,中心(医院)为87中的同学们授予锦旗,感谢他们对特殊孩子们的关爱。扶残助弱,有你有我,爱心带来希望,爱心传递力量。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号