无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延边州延吉市进学街道向阳社区为残疾人解决难题

时间:2019-12-23 来源: 字体显示:

  图为爱心人士维修轮椅 

  图为爱心人士维修轮椅

  近日,为让辖区行动不便的残疾人刘先生方便出行,延吉市进学街道向阳社区把居民捐赠的轮椅送给了刘先生。帮助刘先生解决了目前的出行难题。

  当日上午,刘先生的爱人王女士来到社区,由于轮椅搁置太久,有个地方需要维修才能正常使用,为尽快解决刘先生的出行难题,社区负责人找来了老大哥帮忙修理,经过半小时的维修,轮椅终于被修好了。并叮嘱社区残联专职委员做好登记,若残联下发新的辅助器具的时候及时通知刘先生。

  居民刘先生和王女士是社区的低保户,刘先生是肢体言语二级残疾人,患有严重的糖尿病综合症,妻子患有尿毒症,一周要透析四次,家庭生活挺困难的。据王女士表述:“以前没有轮椅的时候,爱人出门特别不方便,现在就方便多了,感谢这些年对我们家的关心和帮助,真是太感谢社区残联啦”。

  社区负责人表示:残疾人由于身体上的缺陷,往往不能像正常人一样融入社会,我们应该给予残疾朋友们关爱和帮助,增进人们对残疾人的理解和尊重,改善残疾人的生活状况,使他们享有参与社会的平等机会。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记