无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延边州延吉市建工街道携手非公党组织将“爱”送进安养院

时间:2019-12-23 来源: 字体显示:

  敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。12月11日上午,延吉市建工街道携手非公党组织——延边阳光爱心协会联合爱尔眼科医院,走进龙井市残疾人安养庇护院,为40余位老年人进行体检等义诊活动,并宣讲眼科护理知识。同时,志愿者们还为老年人送去了此前慰问时拍摄的照片和影集。 

   义诊活动现场,延吉爱尔眼科的医务人员带着仪器与设备,逐一询问了老人们身体状况,并进行了眼部检查,包括视力检测及白内障、青光眼等眼科疾病的筛查。随着年龄的增加,白内障的发病率逐渐增高,老年人视力大幅减退,给他们的晚年生活带来了极大的不便。此次的健康检查非常有必要,随后爱尔眼科将会为需要治疗的老年人开展进一步的免费诊治。 

  此次义诊活动,不仅让安养院的老人们获得了就医平台,更让他们感受到非公党组织的关心和关爱,让这寒冷的冬季充满了春天般的温暖。爱尔眼科医院医护人员的热情服务得到了安养院老人和工作人员的一致好评。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记