无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

疫情延误证到期,评残医生解难题

时间:2020-04-16 来源: 字体显示:

  因疫情状况,敦化市残联根据上级残联的指示精神和敦化市实际情况,办理残疾人证业务于4月1日恢复正常。很多残疾人的证件因疫情延误已经过期,需要更换新的残疾人证才能享受相应的政策,评残工作压力增大。 

  每周三是敦化市办证日,踏进市医院新门诊一楼大厅,就能看到等候的残疾人已经排起长队。市残联工作人员与市医院积极配合,填写评残申请表后,市医院导诊台根据残疾人的挂号类别进行分诊。 

  在疫情还没有结束的情况下,市医院精心组织,认真安排,抽调业务骨干力量,分工合作,科学严谨,积极有效地进行残疾类别和等级的确认。评残医生在任务重、压力大的特殊情况下,耐心细致地给每一位残疾人进行评定。遇到残疾等级发生变化的残疾人,医生还要耐心解释,安抚残疾人。 

  经过两周的运作,评残医生为减少人群聚集,增加了人手,加大了工作量,经过不懈努力,敦化市已经为200多名残疾人更换了新的证件,为他们享受国家优惠政策扫清了障碍,提供了保障。 

  病毒无情人有情,在防疫前沿医者冲锋在前,在扶残助残的路上,医者仁心依旧散发着光辉,温暖着残疾人,激励着残疾人工作者,让我们由衷地为评残医生点赞。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记