无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延吉市少儿图书馆为视障读者送去智能听书机

时间:2020-05-13 来源: 字体显示:

  “谢谢你们送来的智能听书机,让我的生活不再枯燥乏味。”4月28日,延吉市少年儿童图书馆为视障读者李女士送去了智能听书机,让李女士非常感动。  

  由于一场意外,李女士视力受损,平时双眼只能感受到一点点光影,让她原本正常的生活变得枯燥无味。近日,李女士通过延吉市残联了解到市少年儿童图书馆可以提供智能听书机借阅服务,便联系少儿图书馆,表明了自己的情况。 

  得知李女士的需求后,市少年儿童图书馆工作人员于4月28日前往李女士家中,耐心地向李女士及其家人介绍智能听书机的功能与使用方法。在交流中,工作人员又得知李女士喜欢听葫芦丝演奏,为了进一步满足李女士的悦听需求,工作人员又回到单位下载了200多首葫芦丝曲目,第二天就送到了李女士家中。这一来一回的热心服务不仅温暖了李女士,更温暖了她的家人,看着李女士心情愉悦,家人也跟着非常高兴。 

  作为延吉市属唯一的公共图书馆,延吉市少年儿童图书馆不仅提供智能听书机,还在馆内一楼开设盲文借阅室,为到馆的视障读者提供盲文书籍借阅、助视器、复读机播放器等服务。接下来,少儿图书馆将持续跟进李女士和其他视障读者的需求,让延吉市的视障人群都能享受到均等的公共服务。 

 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记