无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延吉市特殊儿童的学习心愿得到实现

时间:2020-06-23 来源: 字体显示:

  微信图片_20200622135709.jpg 

  爱心人士和孩子在一起

  “他不能上学,但挺爱学习,总问我这个字念什么,那个字啥意思,还会通过电视下载简单的益智类文字小游戏。他一直想要一个能学习汉字的点读机,但是我们确实负担不起。”家住延吉市建工街长海社区的敖女士怜爱地摸着儿子森森的头说。 

  敖女士介绍,森森今年8岁了,因为是早产儿,刚出生时只有3斤9两。森森1周岁的时候,被确诊为脑瘫。 

  森森被确诊为脑瘫后,敖女士和丈夫一直坚持带他到相关医疗单位做康复,每个月需要三四千元的费用。去年,他们去北京在孩子的双腿上做了6处手术,又做了4个月的康复。 

  随着年龄的增长,森森的求知欲越来越强,为了让森森像其他孩子一样学习,敖女士买了生字卡和识字书教森森。如今,这些已无法满足森森的学习进度,“他总跟我们要可以学汉字的机器,我们打听了一下,是点读机,但是那个太贵了。”敖女士叹了口气说。 

  6月14日,中国民生银行延边分行公司银行部总经理高先生给森森买了奥特曼怪兽玩具和点读机,圆了森森的学习心愿。 

  森森的母亲敖女士说,点读机功能挺多,还可以下载全套小学课程,即使以后森森不能上学,用这个点读机也可以学习。她说:“森森知道爱惜点读机,高先生走了之后,我教他使用的时候,他说他手脏了,得洗完手才能用。太感谢高先生了。” 

  ​

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记