无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延边州延吉市爱心好的哥为残疾人做专属司机

时间:2021-04-10 来源: 字体显示:

  近日,延边州延吉市的一位老人李大爷给电台打来电话,希望通过电波表达一下对的哥岳彩军师傅的感激之情。 

  李大爷今年68岁,是位肢体残疾人,平时行动不便。去年10月份,李大爷出门打车时遇到了出租车司机岳师傅,这一次打车,两人结下了缘分。李大爷因为双腿受伤,靠拐棍出门,行动十分缓慢。 

  当天,岳师傅不但主动停车,询问李大爷情况,还下车开车门,搀扶着他上车。有了这样的对比,李大爷更感到格外暖心。李大爷留了岳师傅的联系方式,只要他需要出门时,就给岳师傅打电话。从此岳师傅就成了李大爷的专属司机,几乎每天都会打岳师傅车出门。 

  李大爷说:“岳师傅不只是接送他,每次还要搀扶他上下车,如果下车后需要行走的路程较远,还会扶着他送到目的地后再离开,这样耽误不少时间,但岳师傅从没有怨言,这让他非常感动。我们残疾人出行不易,岳师傅的这种行为真是太令我感动了,在这里向他表示真诚的谢意,祝他好人一生平安。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]