无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

长春市南关区:第21届“我的幸福我做主”残友婚恋交友联谊会华美绽放

时间:2021-05-04 来源: 字体显示:

  “您好,能加个微信吗?”、“你觉得我怎么样”、“很荣幸认识你”……一声声暖意的问候,一句句爱的表达,在阳光灿烂的日子里,在最美的季节,传递着彼此的爱慕,以爱之名,只为遇见你。

  4月24日上午,一场由心语志愿者协会主办的,第21届“我的幸福我做主”残障人婚恋交友联谊会华美绽放。来自东三省150余名单身的残友和近60余名志愿者齐聚一堂,共赴这爱的鹊桥,有千余人通过直播平台观看本次联谊会。

  由于残障朋友身体条件限制,经济收入不稳定,与人沟通存在障碍等等,附加于残障人士婚恋生活中的“客观”问题较多,与常人相比,残障朋友社交面狭窄,残障人士的及家长在残障人婚恋问题上遇到的思想压力较大,也构成了残障人婚恋生活较健全人增加了许多困扰。因此,残障人群中晚婚,甚至高龄未婚的情况较多。然而随着适龄而至的情感需求以及身心需求却成为残障人士难言之隐。

  从2011年起,每年4月和10月,心语志愿者协主办的“我的幸福我做主”残友婚恋联谊会都会拉开帷幕。经过十余年的发展,联谊会从最初的几十人,到现在每场近200人,累计参与人次3500人次,一对对残障朋友因活动而结缘,走进婚姻殿堂,有了爱情的结晶。

  在联谊现场,一场现实版的“非诚勿扰”正在上演,通过“爱的初体验”、“爱的再了解”、“爱情来敲门”、“爱情连连看”、“爱情来牵手”、“亲友团有话说”、“幸运大转盘”等环节,让现场的声浪一浪高过一浪。在“爱的初体验”环节中,残友小朋由于后天原因致残,但他身残志坚,考取了吉林大学,并取得了硕士学位,高学历、高智商、高收入的“三高”男孩俘虏了现场许多单身女孩的芳心,他的励志故事感染着每一位活动参与者。在这个环节中,有两对男女嘉宾幸福牵手,共赴这爱的旅程,现场响起了热烈的掌声。

  通过活动,残友们打开了交友平台,促进了社会融入。相亲会为残障朋友的生活增添了一抹亮丽的色彩,为残障朋友的人生谱写了一曲欢快的音符,相亲会只是一个起点,会让爱继续延续,幸福不断传递。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]