快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

江苏省连云港市灌南县残联坚持“十到位”擦亮服务企业品牌

时间:2019-02-20 来源: 字体显示:

  今年以来,江苏省连云港市灌南县残联坚持以人为本,以为企业残疾人职工提供精准服务为导向,以提高企业残疾人职工生活质量为核心,进一步优化就业培训、康复服务资源配置,完善涉企服务功能,坚持“十个到位”擦亮服务企业品牌,走出了一条“广覆盖、高效益”的服务企业新路子。

  一是组织领导到位。成立理事长为组长,分管理事长为副组长,各业务科室负责人为成员的服务企业工作领导小组,领导小组下设残疾人就业管理和康复服务两个工作组,具体负责县内企业残疾人就业年审、企业残疾职工辅助器具适配以及企业环境无障碍改造等工作。二是政策扶持到位。连云港市残联出台《促进残疾人就业创业扶持办法》、《促进盲人就业创业扶持办法》等政策文件,为更好地服务企业提供坚强有力的政策支持。三是氛围营造到位。围绕“用心服务企业,切实改善环境”主题,通过悬挂横幅、制作展板、印制服务手册、办公系统显示屏展示、职责制度上墙等方式,积极营造服务企业良好氛围。四是措施落实到位。落实筛查建档、指导康复训练、宣传普及残疾人就业法规政策、提供网上就业年审和对达比例、超比例安置残疾人就业企业奖补等关键举措,从不同层面推进服务企业工作的深入开展。五是强化培训到位。根据全县残疾人培训需求调查情况,在县残疾人就业培训中心开展计算机基础操作、服装制作、玩具加工等培训4期,在县托养中心开展电商培训,酒店用品组装、雨伞组装、电子元件加工等辅助性就业培训4期。六是申报服务明星到位。按要求报送“十佳”服务科室及“二十佳”服务明星申报材料,对外展示工作形象,对内明确工作目标,促进服务企业工作整体推进。七是部门联动到位。联合县农委、人社局、畜渔局开展农副业培训3期,有序推进点上培训,依靠全县已建立的22个小规模培训点,开展小规模师带徒培训班,培训内容涉及电动车修理、家电维修、装潢等。八是宣传发动到位。充分利用网站、电视、报纸等宣传媒介,广泛宣传残疾人康复、就业知识,努力营造“健残融合,真挚关爱”的社会氛围,提高社会各界对企业残疾人职工康复、劳动就业需求重要性和必要性的认识,增强工作人员的服务意识。九是优化服务到位。牢固树立零距离服务企理念,细化职责和分工安排,精准服务企业,为企业残疾人职工提供康复、就业年审等服务,确保服务企业全方位。十是督查考核到位。强化考核,按照县委、县政府督查办公室考核要点,出台《灌南县残联服务企业工作考评办法》,按季度对各科室涉企服务工作分档考核,考评结果计入季度评估通报。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号