快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河北省张家口市政府召开2019年贫困残疾人家庭无障碍改造项目工作会议

时间:2019-04-10 来源: 字体显示:

  3月20日,张家口市政府副市长陈冲主持召开2019年贫困残疾人家庭无障碍改造项目工作会议。会上,市残联汇报了2010年以来我市残疾人家庭无障碍改造相关情况,重点汇报了2019年全市残疾人家庭无障碍改造任务、资金缺口等主要问题并提出意见和建议。

  在与会各单位负责同志讨论发言后,市政府副秘书长张治学提出三点意见:一是残疾人家庭无障碍改造作为展示残疾人脱贫成果和冬奥形象的项目,标准不能太低,应确定一个合理的改造标准;二是2019年家改任务重点在省财政直管县,市财政要参考其它市做法合理确定我市资金标准;三是要借助冬奥会契机,多渠道争取资金,积极争取中、省残联支持,鼓励各县(区)向北京市各区争取东西部合作项目资金支持等。

  市政府副市长陈冲强调:一是要高度重视、统一思想,把残疾人家庭无障碍改造工作与举办2022年冬奥会、冬残奥会残疾人展示形象,脱贫攻坚等重点任务相结合;二是要无条件完成全市无障碍改造建设任务,标准不能降,进度不能慢;市财政要拿出资金全力支持;三是市残联要积极争取中、省残联支持、可学习借鉴省内兄弟市的做法,推进家改工作的开展;四是要求市住建局、市发改委、县(区)政府将建档立卡残疾人家庭无障碍改造纳入危房改造、老旧小区改造、易地搬迁等项目,同步实施、同步检查验收;五是要及早谋划,尽快启动,力争按照时间节点完成任务。

  市残联、市发改委、市财政局、市住建局、市扶贫办、市扶贫协作办主要负责同志参加了会议。

 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号