快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

甘肃省陇西县残联“精神扶贫”助推“精准扶贫”

时间:2019-04-29 来源: 字体显示:

  陇西县残联针对激发贫困残疾群众内生动力不足的实际,充分发挥残联“组织、服务、管理”职能,把扶贫和扶智、扶志相结合,注重强化政策宣传、教育引导、典型示范等工作,用残疾人自强模范、先进典型教育引导和调动贫困残疾群众生产生活的积极性、主动性,营造脱贫攻坚良好社会氛围,助力残疾人精准扶贫精准脱贫。

  依托各类报刊杂志、广播电视、“两微一端”新媒体平台,在及时传达中央、省、市、县各项政策法规、决策部署,加大残联工作动态,残疾人先进典型等宣传的基础上,把订阅《中国残疾人》《三月风》和《残疾人研究》杂志(以下简称“三刊”)作为残疾群众“精神扶贫”的一项重要举措,在县残联征订“三刊”的同时,要求17个乡镇每刊都进行了征订。“三刊”是中国残联主管的以弘扬人道主义精神、宣传残疾人事业为宗旨的重要舆论阵地,在传播党的声音、宣传国家政策、报道事业成就、交流工作经验、推广专业知识、关注基层呼声、反映残疾人诉求、褒扬自强与助残典型、营造良好社会氛围等方面,发挥着积极而重要的作用。

  “三刊”的征订对提升我县残疾人工作者的水平,指导残疾人工作,激发残疾群众自身内生动力,助力残疾人“精准扶贫”方面起着重要作用,通过阅读,激发残疾群众自我发展的内生动力,助力残疾群众精准扶贫精准脱贫。同时,这也是陇西县残联认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求的具体体现。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号