快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

黑龙江省齐齐哈尔市讷河市残联举办建档立卡残疾人实用技术培训班

时间:2019-04-29 来源: 字体显示:

  为了能让建档立卡残疾人早日脱贫,确保每个贫困残疾人或家庭成员掌握1-2项农村实用技术。黑龙江省齐齐哈尔市讷河市残联于4月22日—25日,在黑龙江省齐齐哈尔市讷河市职教中心培训基地举办为期四天的建档立卡残疾人实用技术培训班,来自各乡镇建档立卡残疾人参加培训。

  培训班邀请了5位农业专家现场授课,专家结合黑龙江省齐齐哈尔市讷河市农村实际情况,针对农业生产和种养殖业出现的具体问题,重点讲解农机维护与使用、大球盖菇种植、养鹅和蛋鸡、农业种植的效益和风险、棚菜种植等技能。专家用通俗易懂的方式,为学员答疑解惑,并留下联系方式方便咨询。

  建档立卡残疾人实用技术培训是促进残疾人就业的一项重要举措,能更好地帮助残疾人掌握一门技术,给残疾人提供了更多的就业、创业机会,提高他们自身脱贫致富的能力,让残疾人能够自食其力,早日走上致富路。这次培训活动得到了广大残疾人朋友的充分肯定,在提升他们就业技能的同时,增进了相互之间的感情,也为他们的生活增添了色彩。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号