快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

安徽省滁州市定远县残联完成残疾儿童辅具评估工作

时间:2019-04-30 来源: 字体显示:

  根据滁州市残联通知, 安徽省残联辅具中心专家组将到定远县残联开展残疾儿童辅具评估适配工作。定远县残联高度重视,安排专人负责此项民生工程工作,将前期调查摸底有辅具需求的残疾儿童名单下发至各乡镇残联,并要求他们逐一通知到每一位儿童家长。

  4月25日下午,省、市残联辅具专家评估组一行4人来到定远县残联,为43名有需求的残疾儿童进行辅具适配评估。在评估室里,虽然人很多,但秩序井然。省辅具中心张艳主任认真查看每一位残疾儿童的情况,详细询问儿童家长有什么需求,并为他们评估适配相适应的辅助器具。在评估适配过程中,张主任耐心细致的接受儿童家长的咨询,并告知他们如何利用辅具进行康复训练和辅具的维护和保养,此举受到儿童家长们的一致好评和赞扬。

  经过评估,为39名儿童适配矫形器,为50人次适配儿童轮椅、坐姿椅、站立架和助行器等辅助器具。取型制模工作将于公开招标之后开展,县残联将继续做好组织服务工作。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号