快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

四川省残联与红十字国际委员会洽谈合作事宜

时间:2019-05-05 来源: 字体显示:

  近日,红十字国际委员会(简称ICRC)东亚地区代表处项目经理冯歌德一行4人赴四川省残联洽谈合作事宜。四川省残联党组成员、副理事长马骏会见了冯歌德一行,主持召开了双方合作事项专题座谈会。

  近四年来,四川省残联与ICRC一直保持密切联系,并在四川省八一康复中心和成都市二医院开展人才培训、学术交流和假肢矫形器制作等项目,探索“以病人为中心,多学科一站式”服务模式。这次洽淡更是四川省残联贯彻落实中国残联与ICRC签定合作意向书的具体举措。

  座谈会上,马骏副理事长对ICRC给予四川省的支持和对四川省残联的信任表示感谢。他说,四川省作为西部欠发达地区,有9100万人口,在全国排第四,其中各类残疾人622.3万。他指出,四川省八一康复中心辅具中心每年要为各类残疾人提供假肢700余具,矫形器3000余件,其他辅具3000余件,且每年的辅具服务量都在大幅增加。国家辅助器具西南区域中心将于今年底投入运行,它将成为涵盖辅助技术、辅助器具产品、辅具服务政策、辅具服务体系等多方面内容的多功能、全方位的交流平台。这些为我们与ICRC的合作奠定了很好的基础。他强调,四川省残联愿意在ICRC与中国残联合作的框架下,依据平等、双向的合作共赢原则,在人才培养与培训,技术交流与共享,新型材料、新技术的试验与推广,康复项目的支持与帮助等方面进行更深入合作,希望大家进一步深化提升和固化合作方式、明确合作时间。

  双方经过充分交流,初步达成下一步合作内容,共同期待合作取得双赢。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号