快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河北省衡水市武邑县残联为残疾人上门办证

时间:2019-06-26 来源: 字体显示:

  残疾人证是经国家批准、中国残联统一制发的残疾人专用证件,是认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人享受各种优惠政策的重要凭证。特别是十八大以后,涉及残疾人的各类优惠政策相继出台,残疾人凭证可以享受到各类扶助政策,残疾人办证工作尤为重要。

  在办证过程中,县残联发现,有一部分残疾人因为残疾程度较重,不适合到指定医疗机构进行鉴定,为了尽快为残疾人办证,让他们尽早享受国家优惠政策和扶助措施,县残联对不适合出门的残疾人实行上门办证服务。县残联对提出上门办证的残疾人进行登记后,及时联系相关医疗机构,携带医疗器械入户为残疾人进行现场鉴定。

  为残疾人上门办证,在方便了残疾人的基础上,更是践行了县残联“一切为了残疾人”的宗旨意识,在今后的各项残疾人工作中,县残联将继续“以残疾人为本”,为基层残疾人提供更多更好的贴心服务。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号