快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题学习

时间:2019-06-28 来源: 字体显示:

  6月19日,广东省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次学习的专题为“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”。广东省残联党组书记、理事长张永安,党组成员、副理事长陈宏宇、柯沫夫,副巡视员何小京以及残联机关、直属单位副处以上党员及各支部(含退休老干部)书记参会,会议由广东省残联直属机关纪委书记陈海龙主持。

  柯沫夫副理事长在会上作主题发言并提出了几点建议:一是全体党员要在省残联党组领导下,贯彻新时代党的路线,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,贯穿在“选育用管”各环节;二是强化正确选人用人导向,注重在重大斗争、基层一线、艰苦地区、吃劲岗位培养选拔干部,大胆启用改革创新、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部;三是激励全省残联干部在新时代新担当新作为,把敢不敢扛事,愿不愿做事,能不能成事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的衡量尺度;四是大力开展全省残联系统干部教育培训,促进干部知识更新、能力培训、实践锻炼;五是探索建立及时奖惩、谈心谈话、规范津贴等关心关爱干部的制度机制;六是坚持广东干部的实践品格,展现广东干部特有的精气神。

  会上,党员干部紧紧围绕“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”这个专题,紧密结合自身实际,讲认识、谈体会,进行了深入交流。李小华、杨志明同志作主题发言,李燕梅、谭穗玲同志作交流研讨发言,李春玉同志作书面发言。

  张永安理事长在会上作总结讲话。他指出,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神是一脉相承的,是对广东的充分肯定,是对广东的殷切期盼。

  他强调,残联在贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神中,一是要加强扶残助残政策宣传,二是利用现有政策条件,为残疾人做好各项服务保障工作,三是在更高起点上推动广东省残疾人事业发展。

 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号