快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广西自治区残联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

时间:2019-08-05 来源: 字体显示:

   

  图为培训班开班现场

   

  图为自治区残联党组书记、理事长边疆作开班动员讲话

   

  图为学员们认真听课

   

  图为学员们参观昆仑关战役博物馆

  2019年7月15日至19日,自治区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在广西大学开班。自治区残联党组书记、理事长边疆,自治区残联党组副书记、副理事长杨一万,自治区残联党组成员、副理事长许健强,机关全体干部、直属事业单位领导班子及各科主要负责人共55人参加培训。

  边疆理事长在开班仪式上作了讲话。她指出举办这次培训班主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记重要讲话、重要论述和重要指示批示精神,教育引导机关和直属事业单位的党员干部学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实达到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的学习成效,把自治区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向纵深。她强调举办这次培训班,是深入开展自治区残联主题教育的重要举措、是提升自治区残联工作水平的现实需要、是提高自治区残联干部综合素质的有力抓手,要深刻领会举办培训班的重要意义。她要求要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把党的初心、党的使命铭刻于心,提高分析形势的能力,时刻保持政治定力,勇于担当负责,积极主动作为;要用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,成为推动我区残疾人工作的“排头兵”、残疾人事业发展的“引领者”。

  培训班的内容丰富,形式多样,通过专题授课、现场教学、召开学习研讨会、开展红色经典诵读活动等教学方式,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学思用、知信行相统一,使学员们更加坚定理想信念、牢记初心使命、勇于担当作为,取得良好的培训效果。

  此次集中学习培训,参训的领导干部纷纷表示,要结合自身工作实际,运用党的创新理论指导实践、服务群众、推动工作,增强做好残疾人工作责任感使命感,抓好工作落实,为推动残疾人小康进程、建设壮美广西做出新的更大贡献。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号