快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

青海省残联持续推进深化残联系统改革工作

时间:2019-08-06 来源: 字体显示:

  7月30日-31日,2019年全省残联理事长培训班在西宁召开。培训期间,青海省残联党组书记、理事长曹晓就深化残联改革工作作了辅导授课,青海省残联党组成员、挂职副理事长吉汉文就落实省委省政府脱贫攻坚助残工作任务考核指标,青海省残联教就部等部门负责人就脱贫攻坚建档立卡残疾人“清零”等工作作了辅导授课。州县两级残联组织负责同志参加培训。

  此次培训,紧紧围绕深刻理解“为什么改革”,明确残联改革的重大意义;要认识“改革要改什么”,坚定残联改革的目标方向;理清“怎么改革”,落实残联改革的任务措施等进行了强调,并紧紧围绕“强三性、去四化”,着力推进组织改革和服务创新、紧盯提升服务能力和水平、遵循残联改革原则、落实好改革措施、充分激发残联组织和残疾人活力、残联改革方案起草办理等方面进行了释疑解惑。曹晓在授课中指出,残疾人工作是党的群众工作的重要组成部分。残联组织是由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,是党和政府联系残疾人群众的桥梁和纽带。各级残联要认真学习、用心研究、深刻领会党中央、国务院、中国残联和省委、省政府关于残联改革工作的精神要义和部署要求,抓住改革的历史机遇做好本地区残联组织和残疾人工作的顶层设计,科学制定残联改革方案,不断推动残联组织改革发展。

  培训中,还召开了市州残联理事长座谈会。会上,青海省残联和8个市州理事长围绕市州残联深化改革工作进行座谈交流,征求了各市州对省残联改革工作的意见建议,交流改革工作的进展情况,畅谈改革工作做法经验。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号