快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河北省秦皇岛市抚宁区残联为残疾人建档立卡贫困户开展送技术下乡活动

时间:2019-08-06 来源: 字体显示:

  

  抚宁区残联围绕“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,扎实推进建档立卡残疾人实现“六个服务全覆盖”中的就业服务全覆盖,彰显“友爱、平等、互助”的文明理念。近日,抚宁区残联、抚宁区智仁培训学校联合发起了“抚宁区残疾人建档立卡贫困户送技术下乡活动”,为我区的三名建档立卡贫困残疾人送去了技术。

  7月18至19日,抚宁区残联副理事长葛立新协同培训学校的孙总、种植业专家杨振老师、电工技术张老师等相关人员,前往建档立卡贫困残疾人家中送技术。在台营镇孙庄的孙守仁、石碑沟村的付德幸,榆关镇榆关村的赵连和家中,培训学校为他们送去了种植养殖技术,电工技术,按摩保健、励志等书籍、还有衣物和价值300元的米、面、油等慰问品。种植业专家杨老师现场授课,为孙守仁、付德幸讲解了种养殖等农业技术。电工张老师为赵连和讲解了用电的相关知识。

  通过走访残疾人建档立卡户家庭,了解情况,相互交流,增进了相互了解,增强了残疾人生活的信心,消除他们的孤独感。此次活动,更加体现了残联领导对残疾人的关爱,同时增强了我们做好残疾人工作的信心,能为残疾人提供服务而感到光荣。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号