快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

甘肃省白银市白银区残联举办第十三次全国特奥日活动

时间:2019-08-07 来源: 字体显示:

  7月20日是我国第十三次全国特奥日。在喜迎新中国成立70周年之际,为鼓励白银区智力残疾人及其亲属参加丰富多彩的特奥活动,推动残疾人共享改革开放和经济社会发展的成果,7月19日上午,白银区第十三次全国特奥日活动在白银区工农路街道工农路社区体育健身广场隆重举行。 

  本次活动的主题为“融合共享,喜迎新中国70华诞”。开幕仪式上,白银市义工联合会向阳花艺术团、白银市老年志愿者协会开心腰鼓队、童心幼儿园、银馨舞队、博盛教育、状元教育口才部、育正学校志愿服务队等单位表演了精心准备的10余个节目,节目形式多样,内容精彩纷呈,赢得了台下观众的阵阵掌声。 

  运动会上,智障残疾人进行了投沙包、定点投篮、吃西瓜等比赛项目。通过开展有声有色形式多样的特奥活动,密切了智力残疾人与其他公民的关系,进一步改善智力残疾人状况,有效增强智力残疾人体质,让越来越多的智力残疾人及其亲属参与体育训练和社会生活,让他们享受体育,融入社会生活。同时,凝聚和感召了社会对残疾人的理解和关心,提高了社会各界扶残、助残的意识,营造了扶残助残的和谐社会环境。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号