快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残疾人综合康复指导中心开展“爱耳日”系列活动

时间:2019-03-07 来源: 字体显示:

  360截图20190305102554266.jpg 

  图为活动现场

  3.jpg 

  图为活动现场

  4.jpg 

  图为家长培训现场 

  2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”,本次“爱耳日”活动的主题是“关爱听力健康 落实国家救助制度”,延边州残疾人综合康复指导中心在此期间开展了“爱耳日”系列活动。 

  一是选派两名康复教师做客延边电台 “百姓热线”栏目直播间,宣传残疾儿童康复救助制度相关情况、延边州听障儿童康复现状及宣传听力残疾预防知识,大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强人民爱耳护耳意识,并为听众提出的相关听力问题进行了现场解答。 

  二是组织康复教师走进延吉市河南小学一年级四班为60余名学生做“保护耳朵”主题讲座。康复教师通过视频和实例以及做游戏的方式,向同学们教授耳科保健常识,同学们纷纷可爱的表示遇到听力和我们“不太一样”的小朋友将伸出友谊的双手,用爱心温暖身边的人。 

  三是组织康复教师来到延吉市七彩幼儿园,与20余名小朋友进行爱耳护耳互动游戏。通过游戏让小朋友们懂得怎样更加爱护自己的耳朵,也鼓励孩子们把小故事和游戏与家人们进行讲述与互动,传播给自己的好朋友们。 

  四是在康复中心开展了第二十次全国爱耳日“关爱听力健康,落实国家救助制度”主题家长培训,专门负责项目的老师为中心50余名家长们讲解了《吉林省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》和《延边州残疾儿童康复救助实施方案》。 

  通过本次全国“爱耳日”系列活动的开展,旨在大力宣传残疾儿童救助制度,普及听力健康的科学知识,提高全民爱耳护耳的意识。中心呼吁更多的社会各界人士来关爱听力障碍人群,营造扶残助残良好社会风尚。 

    

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号