快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

吉林市聋协组织开展老年聋人活动

时间:2019-03-14 来源: 字体显示:

03.jpg 

图为聋人朋友合影留念 

    为丰富吉林市老年聋人的精神和文化生活,持续增强老年聋人的参与感、获得感和幸福感,同时为老年聋人朋友搭建了相互交流的平台。3月7日,在吉林市聋人协会的带领下,我市50多名老年聋人游览了玄天岭文化公园活动。 

    活动中,老年聋人们个个精神抖擞、笑容满面,迈着稳健的步伐缓慢前行,一边用美妙的手语交流着健康养生、子女工作等生活现状,一边欣赏着初春的美景和壮丽的庙群建筑,还时不时地拿出手机拍照留影。沿着山间小路,顺着庙群建筑台阶攀爬到玄天岭顶峰。在这里,老人们看到了始建于清朝年间为抵制沙俄入侵而修建的古炮台遗址,古老的围墙、瞭望塔、古炮在这里领略着爱国激情。再俯瞰江城全景,远眺着家乡的高楼林立,美丽的吉林市尽收眼底。大家难掩心中喜悦之情,纷纷在平台前拍照留影,同时用手语畅谈着家乡近几年来突飞猛进的发展变化,感概着在共产党的领导下,人民的生活水平越来越好,聋人的生活质量也步步提高……,同时表达了对党和政府、残联对残疾人的高度关注和深切关怀。接着,老年聋人们还自发地组织了丢手绢、捉迷藏、老鹰抓小鸡等趣味游戏,欢声笑语此起彼伏。
    此次活动,不仅丰富了老年聋人的精神文化生活,增进了友谊,更展示了老年聋人乐观向上的精神风貌,增强了凝聚力,积极地弘扬了敬老爱老的传统美德。
 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号