快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

白山市残联为残疾人创业就业提供培训

时间:2019-05-13 来源: 字体显示:

  为进一步提升残疾人自主创业的能力,激发残疾人创业就业激情,白山市残联委托社会培训机构,成功举办了创业指导、移动电商、刀画和火山岩手工花卉等系列培训班。截止目前,共有130余名各类残疾人接受培训。在“大众创业万众创新”和“脱贫攻坚”的时代浪潮中,通过系列培训班的开办,不仅为残疾人提供学习技能的机会,还为他们提供了一个互相交流、沟通的平台,并极大的助力残疾人发挥创业激情,促进残疾人居家就业,帮助更多的残疾人走上创业就业的成功之路。 

  成功案例:高秀虎,靖宇县龙泉镇大北山村贫困肢体残疾人,在两年前接受市残联创业指导培训后,转变固有靠政府救济的思维方式,回乡创业,发展灵芝种植。经过两年的努力和市县两级残联的扶持,现在高秀虎不仅成为远近闻名的“小能人”,还成功注册了靖宇县宇月中药材种植专业合作社和靖宇县旺农园灵芝开发有限责任公司。如今的高秀虎不仅安置了20名残疾人就业(其中建档立卡残疾人10人),还为本村10名贫困残疾人免费交纳了居民保。2017年,高秀虎光荣的加入了中国共产党,2019年被评为白山市特等劳动模范。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号