快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

2019年全省残疾人维权工作培训班暨家庭无障碍改造现场会在敦化市举行

时间:2019-05-14 来源: 字体显示:

  

  图为会议现场

  

  图为省残联党组成员、副理事长讲话 

  

  图为敦化市政府副市长致辞 

  

  图为入户观摩残疾人家庭无障碍改造工作 

  

  图为各地区进行工作交流 

  为了进一步明确全省残疾人维权工作任务,提高全省残联维权干部的业务水平和服务能力,学习借鉴敦化市贫困残疾人家庭无障碍改造工作的做法,省残联于5月9日至10日在敦化市举办了2019年全省残疾人维权工作培训班暨家庭无障碍改造现场会。 

  全省各市(州)、长白山保护开发区、梅河口市、公主岭市残联分管理事长、维权部长参加了培训,延边州8个县(市)残联有关人员列席了会议并参加了现场观摩活动。省残联党组成员、副理事长李正奎出席培训班并做重要讲话。敦化市政府副市长金海星致辞。省残联维权部部长张利主持会议。 

  李正奎指出,全省残疾人维权工作者要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好维权工作的重要意义,全面做好残疾人信访维稳、脱贫攻坚、贫困残疾人家庭无障碍改造等重点工作,切实保障残疾人的合法权益,促进我省残疾人事业健康发展。培训班还邀请到省委党校傅大鹏副教授,就全面推进依法治国做了专题辅导。 

  与会人员赴敦化市雁鸣湖镇大山、杨木、腰村等村屯,深入到视力残疾人王秀波、肢体残疾人史国明、肢体残疾人廉新花、多重残疾人李永发家中,对敦化市实施个性化残疾人家庭无障碍改造工作进行了现场观摩。 

  培训期间,长春市、吉林市、敦化市、通化县残联分别就做好残疾人法律援助、残疾人信访维稳、贫困残疾人家庭无障碍改造、无障碍环境建设等工作进行了经验介绍;各地区针对残疾人维权工作的热点、难点问题,进行了热烈探讨和交流。大家表示,要按照省残联的要求,创新思路谋发展、攻坚克难求突破,为全面完成年度各项工作任务努力奋斗。 

  省残联、各地区与会同志对我州高质量承办全省培训班及现场会给予了高度的评价。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号