快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

白山市残联举办2019年长白山火山岩手工艺品制作培训班

时间:2019-05-14 来源: 字体显示:

  

  图为培训班现场

  在母亲节来临之际,为提高残疾人创业渠道和生活水平,使有一定劳动能力的无业残疾人增加收入,实现居家灵活就业,白山市残联于5月6日至5月15日,举办了2019年长白山火山岩手工艺品制作培训班,来自浑江区各街道的40名残疾人参加了培训。 

  培训班由白山市碧莹职业技术学校专业手工艺品专研老师为残疾人朋友讲授职业道德、手工制作用具及材料选择;工具选择使用、不同材料的组合、长白山文化;色彩组合训练、学习纯色花朵、花条、花叶等简单的组合;DIY母亲节花卉、艺术镜、挂件、摆件的制作等方面知识,并采用理论与实际操作相结合、互动方式教学。在课堂上,学员们积极动手参与,选原料、调颜色、灌模子……个个陶醉在手工制作的趣味中。 

  此次手工艺技能培训既丰富了残疾人的生活,又训练了残疾人手、眼、脑协调能力,还增强了他们就业创业的信心。下一步白山市残联将继续在培训残疾人职业技能、实用技术等方面下功夫,帮助残疾人掌握一技之长,拓宽残疾人就业渠道,为残疾人就业创业奠定良好的基础。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号