快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

通化市龙泉街道秀泉社区开展“残疾人辅具资源调配”活动

时间:2019-06-06 来源: 字体显示:

  为切实解决残疾人的实际困难,全面落实党的各项惠残政策,通化市龙泉街道秀泉社区残联专干经常入户了解残疾人需求,依据“量体裁衣”的原则满足残疾人的个别化需求,几年来共为50余位残疾人申请辅具70余件,得到残疾人及家属的一致好评。 

  辅具发出去后,社区残联专干还坚持经常回访,了解辅具使用情况,针对已故或者已经康复的残疾人,进行辅具的及时收回再利用。截至目前,经过社区残联专干的及时反馈和资源调配,社区已经有3个轮椅再次被利用,最大化地提高了利用效率,既为国家节省了制作轮椅的成本,同时也较好地满足了残疾人能够及时得到康复的需求。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号