快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

长春市残联召开残疾人脱贫攻坚工作推进会议

时间:2019-06-06 来源: 字体显示:

  图为会议现场

  图为会议现场

  为进一步深入贯彻好习近平总书记关于脱贫攻坚、特别是残疾人脱贫攻坚的重要论述和重要指示,落实国家和省市关于脱贫攻坚的工作要求,更好地推进残疾人扶贫工作开展,6月5日上午,长春市残联召开残疾人脱贫攻坚工作推进会议,学习传达省市脱贫攻坚文件精神和全省残疾人脱贫攻坚工作推进会议精神,并对下一步脱贫攻坚工作进行部署。

  会议由市残联副理事长主持。会上传达了省残联潘宏峰理事长在全省残疾人脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神,听取了榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区理事长汇报脱贫攻坚工作进展、问题整改情况及下一步工作安排,部署了长春市下一步脱贫攻坚工作。

  长春市残联党组书记、理事长结合长春市残疾人扶贫工作实际,对下一步工作提出四点意见:

  一是贯彻落实党和政府关于脱贫攻坚的工作安排,以时不我待的精神投入到脱贫攻坚战。各单位要把梳理出来关于残疾人脱贫攻坚的任务学习好,研究透,把各项工作都落到实处,为全面打赢脱贫攻坚战做好保障。

  二是分清工作重点,确保主责主业高标准完成。各单位要分清工作重点,在具体工作中,对工作进行梳理,把具体工作中残联担主责的业务区分开来。

  三是加大走访残疾人家庭力度,摸清底数掌握残疾人家庭底数。县市区残联一定要加大走访残疾人家庭的力度,在走访的过程中也要讲究方法方式,制定科学合理的调查表,争取走访一次就能把需要的有用信息摸清楚。

  四是加强作风建设,为打赢残疾人脱贫攻坚战提供保障。要发挥求真务实的作风,把残疾人脱贫攻坚工作中的虚假情况杜绝,县市区残联的主要领导要强化“一把手负总责”,在残疾人脱贫攻坚上以精准发力,避免虚假不实。

  市纪委驻政法委纪检组副组长,市残联党组成员、副理事长,副巡视员,市残联机关各部室、事业单位负责人,各县(市)区、开发区残联理事长、相关负责同志出席了会议。

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号