快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

吉林省暨长春市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事迹报告会在长春市举行

时间:2019-07-12 来源: 字体显示:

  长春市残联主题教育典型事迹报告会.jpg 

  图为报告会现场

  为深入贯彻落实中央和省市委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,以典型事迹激励广大残疾人工作者“守初心、担使命,找差距、抓落实”,7月9日上午,吉林省残联、长春市残联共同举办“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事迹报告会。省残联、市残联党组成员,机关及所属事业单位工作人员,省、市级各残疾人专门协会主席、副主席,长春市各区残疾人、残疾人亲友代表,媒体记者共350余人参加报告会。

  省残联党组书记、理事长潘宏峰出席报告会并讲话,长春市残联党组书记、理事长带领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,长春市朝阳区区委常委、副区长致辞。全国自强模范、长春市东北科技职业技术学校校长郎小明,全国自强模范、公主岭市残联办公室科员赵博,全国助残先进个人、长春大学特殊教育学院党委组织员、辅导员刘海涵,助残扶贫先进典型、德惠市朝阳乡团林子村党支部书记张运波,自强先进典型、镇赉县程记米业公司负责人程云起等5位同志,结合“不忘初心、牢记使命”主题和自身成长经历作了精彩的报告,展现了残疾人自强不息和残疾人工作者不忘初心、砥砺前行的生动画面。

  潘宏峰理事长在讲话中强调,各级残联要按照中央和省委的要求,把选树宣传先进典型与主题教育紧密结合,与“学听跟”专项活动相结合,大力选树残疾人和残疾人工作者典型,引领广大残疾人兄弟姐妹听党话、跟党走。全省各级残联同志要以先进典型为榜样,始终牢记残联组织全心全意为残疾人服务的使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为残疾人事业高质量发展做出自己应有的贡献。希望广大残疾人朋友以先进典型为榜样,勇敢面对生活挑战,用奋斗创造幸福,同全省人民一道同步进入全面小康社会。

  全市残疾人工作者将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,按照潘宏峰理事长的指示,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对残疾人事业的重要论述,进一步强化宗旨意识,优化工作作风,提升服务能力,着力补齐残疾人民生短板,实施就业富残、扶贫济残、康复健残、教育智(志)残、文化乐残、体育强残、数字服残和公益助残“八项工程”,不断加快残疾人全面小康步伐,努力开启残疾人事业高质量发展的新篇章!

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号