无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

四平市残联开展残疾人走访慰问活动

时间:2020-01-17 来源: 字体显示:

  为大力弘扬中华美德,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,至此2020新春佳节即将来临之际,四平市残联党组决定开展对残疾人创业带头人,残疾人优秀代表,残疾人党员走访慰问活动,同时要求各县(市)区残联深入街道社区,乡村开展对贫困残疾人走访慰问活动。

  1月15日,由市残联领导带队的工作组深入梨树孤家子镇,铁东山门镇开展残疾人节前慰问活动。市残联工作组在市教育局驻村工作队的陪同下,深入孤家子镇马家围子村残疾人创业带头人马万林家中,得知他合作社发展50户成员,其中27户是残疾人家庭,经营水田106公顷。高钙大米,含硒大米已经打开市场远销全国各地时,市残联领导很高兴,勉励他要继续努力,带动更多的残疾人脱贫致富。同时,市残联领导代表市残联党组向马万林送去了慰问金。市残联工作组还深入到视力残疾人李庆平家走访,当了解到梨树县残联对这户残疾人家庭进行了产业扶贫,发给每名残疾人一只羊,一千斤饲料后,市残联领导充分肯定了梨树县残联的做法,表示今后要扩大覆盖面让更多的残疾人受益。之后,市残联工作组又深入铁东区山门镇残疾人创业带头人崔伟家中,了解他葡萄种植情况和存在的困难和问题,鼓励他扩大种植面积,争取带动更多的残疾人脱贫致富,同时送去了慰问金,送去了各级党委政府对残疾人的关心与关怀。工作组还走访慰问了其它几户残疾人党员、代表。

  通过走访慰问活动进一步增进了与残疾人的感情,密切了党和人民群众的关系,让残疾人感受到了党和政府的温暖和关怀。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记