无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

长春市残联开展端午包粽子献爱心活动

时间:2020-06-22 来源: 字体显示:

  图为活动现场 

  图为活动现场

  在端午佳节来临之际,为增进干群关系,增强党员凝聚力,6月17日,长春市残联在包保的长大社区举办了“爱心端午粽是情”端午节包粽子献爱心活动。市残联党员志愿者、社区志愿者及热心居民共计20余人参加了活动。同时,为了助力一线防疫工作,市残联为长大社区提供了消毒湿巾40包及医用口罩200只。

  活动开始前,社区工作人员将提前准备好的糯米、红枣、竹叶、红豆等材料整齐地摆放在桌子上。下午2点,包粽子活动正式开始,大家围在一起,纷纷捋粽叶、填糯米……两个小时,形式各样的漂亮粽子逐一成型。参加活动的社区志愿者说,包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,今天的活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了干群情谊,拉近了彼此间的距离。

  最后,在社区干部的带领下,市残联党员志愿者将包好的300多个粽子分送至辖区困难群众和残障人士家中,为他们送去节日的问候。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记