无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

通化市残联开展消费扶贫助力脱贫攻坚收官年

时间:2020-06-23 来源: 字体显示:

  图为市残联为包保贫困户发放小鸡雏 

  图为市残联为包保贫困户发放小鸡雏 

图为慰问包保贫困户张海家庭

  图为慰问包保贫困户张海家庭

  619日,通化市残联领导一行深入包保贫困村辉南县杉松岗镇大炉村进行走访慰问,并为4户包保贫困户送去本地鸡雏,发展庭院经济。

  今年以来,市残联就将消费扶贫作为包保扶贫重点工作内容,以消费扶贫、产业扶贫为抓手,积极开展包保帮扶,研究采购当地扶贫农产品,促进贫困户增收脱贫。

  此次活动,市残联采购了当地160只本地鸡雏送给包保贫困户,帮助他们发展庭院经济,增加生活收入,并鼓励他们好好饲养,待鸡雏长大,市残联还帮助他们销售。授人以鱼不如授人以渔,通过带动扶持贫困户发展项目,靠劳动致富,使他们树立自强自立的思想意识,达到了志智双扶的目的。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记