无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残联领导到延吉市、图们市调研残疾人工作

时间:2020-06-23 来源: 字体显示:

  图为旭达实业(吉林)有限公司调研 

  图为旭达实业(吉林)有限公司调研 

  图为在图们市残疾人托养中心调研 

  图为在图们市残疾人托养中心调研 

  图为到凉水镇东山村残疾人服务中心调研 

  图为到凉水镇东山村残疾人服务中心调研 

  图为到凉水镇迎花村兴新水果种植农民专业合作社调研 

  图为到凉水镇迎花村兴新水果种植农民专业合作社调研 

  图为慰问贫困残疾人金贞淑家庭 

  图为慰问贫困残疾人金贞淑家庭 

  6月19日,延边州残联党组书记、理事长等一行到延吉市、图们市调研残疾人工作。 

  在延吉市,调研组首先到延边君来健康信息咨询公司调研。该公司是由州盲人协会副主席高春善于2011年成立的,目前有按摩师10名(含8名残疾人),主要经营推拿按摩、健康咨询、营养咨询、健身器材销售以及理疗按摩等服务。近年来,公司先后评为州级盲人按摩实训基地和州级残疾人就业基地。金振宇对盲人按摩行业情况进行了详细询问和了解,鼓励负责人在做好企业运行时一定要抓好疫情防控工作,努力打造盲人按摩品牌。 

  随后,调研组来到州级残疾人就业基地旭达实业(吉林)有限公司,公司负责人金旭是高位截瘫的自强模范,公司现安置残疾人6名,生产销售健康饮用水。调研组了解了残疾人就业企业状况,与企业负责人就残疾人就业岗位需求、提升残疾人就业能力等问题进行了研究探讨,鼓励他要认真研判市场,确保公司稳妥有序发展。 

  在图们市政府领导的陪同下,调研组前往图们市残疾人托养中心调研。该托养中心于2018年11月开工建设,项目总投资774.9万元,共四层楼,一层为残疾人文体活动中心,二、三层为残疾人综合服务区,四层为残疾人托养服务中心,目前项目已完工并处在验收阶段。金振宇慰问了在文体中心开展活动的残疾人,他指出,主体设施有了,要尽快配好相关设备,加强管理,发挥中心多功能作用,努力服务残疾人。 

  随后,调研组前往图们市凉水镇东山村残疾人服务中心,该中心是利用东西部扶贫协作援建资金于2019年9月开工建设,投资75万元,分为康复服务、日间照料、培训、办公、图书阅览等功能区,目前项目已完工并处在验收阶段。调研组指出,该中心的建设将大大提升贫困村残疾人基本公共服务需求,为残疾人脱贫攻坚提供了设施条件,因此,要抓紧时间配好相关设备,州残联也将从设备方面提供必要的支持。 

  接下来,调研组到图们市残联包保村凉水镇迎花村,视察了兴新水果种植农民专业合作社。该合作社是图们市残联投资兴建的,占地2000㎡,建有五座种植大棚,种植猕猴桃400株,安置和辐射带动残疾人12名,是市级残疾人扶贫基地。调研组对图们市残联加强包保村帮扶工作给予了充分肯定,指出要运行好基地,带动当地残疾人增收致富。 

  最后,调研组到凉水镇迎花村贫困残疾人金贞淑家进行了慰问,并送去慰问品。金贞姬是肢体残疾人,75岁,患高血压等多种疾病,老残病一体家庭。金振宇详细询问了老人家的身体状况和收入情况,得知2017年已脱贫后感到十分欣慰,鼓励他党和政府的政策越来越好,要坚定信心,安度好晚年。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记