无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残联开展“助听扶贫”康复救助项目

时间:2020-06-24 来源: 字体显示:

  11.jpg 

  图为测量体温并签到、发放顺序号码 

  图为为残疾人进行登记、测听 

  图为为残疾人进行登记、测听 

  图为现场为残疾人取耳样 

  图为现场为残疾人取耳样 

  为切实改善听力残疾人的听力状况,让更多的听障残疾人能更好地融入社会,增强沟通交流水平、平等参与社会生活、共享社会物质文化成果,2020年6月16日——23日,延边州残联深入县市开展了残疾人“助听扶贫”康复救助项目,经过听力筛查为全州166名有听力需求的残疾人提供了助听器验配服务。 

  此次适配对象为建档立卡贫困户、低保家庭、低收入家庭及就学就业成人听力残疾人。按照项目要求,听力师们对听力残疾人基本情况进行了登记,通过筛查、测听等程序,根据听力损失程度判断是否适合佩戴助听器,为符合条件的残疾人进行了取耳样。 

  助听器的适配将有效的改善残疾人听力状况,减轻残疾人家庭负担,为听力残疾人融入社会发挥了重要作用。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记