无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残疾人综合康复指导中心举复训前家长培训班

时间:2020-10-12 来源: 字体显示:

  图为工作人员解读康复中心相关制度 

  图为工作人员解读康复中心相关制度 

  图为工作人员为家长讲解疫情防控知识 

  图为工作人员为家长讲解疫情防控知识 

  为切实做好残疾儿童新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情在机构发生,10月9日,延边州残疾人综合康复指导中心在州残联视频会议室举办了复训前家长培训班,康复中心全体职工及残疾儿童监护人等40余人参加了培训。 

  培训班上,康复中心负责人详细解读了康复中心的相关制度,并对下一步工作进行了部署。中心负责人对在训儿童家长提出了四点要求:一是要做好防护,在康复训练期间全程佩戴好口罩;二是要做好分散隔离,残疾儿童监护人要按照制度要求,保持距离,避免人员扎堆;三是要服从管理,严格按照康复中心相关制度进行康复训练;四是要做好信息交流,及时报告儿童和自身健康状况。 

  为了做好复训准备工作,延边州残疾人综合康复指导中心结合残疾儿童康复训练实际情况,制定了疫情防控相关工作方案及各项制度,同时加强在训儿童家长的疫情防控意识、科学掌握预防措施,确保残疾儿童生命安全和身体健康。通过此次培训,家长们都纷纷表示将严格遵守中心的各项制度,戴好口罩,做好防护,服从管理,积极配合,确保残疾儿童疫情防控与康复服务有序开展。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]