无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

辽源市政府领导调研残疾人工作

时间:2020-10-14 来源: 字体显示:

  10月10日,辽源市副市长、市公安局长段于建深入市残疾人联合会调研残疾人工作。段于建深入到辽源康复医院、市残疾人辅助器具服务中心、市残疾儿童康复中心等地,听取了各相关负责人的情况介绍,详细了解了全市残疾人康复、假肢辅助器具适配等工作开展情况。随后,在市残联召开座谈会议,听取了全市残疾人工作前三季度工作汇报后,对全市残疾人工作取得的成效给予肯定,并提出具体要求。 

  段市长强调,要切实加强市残联系统政治建设,残疾人是特殊群体,残联在各项工作的谋划上都要站在讲政治的高度,进一步加强为残疾人服务的能力。要切实加强残联队伍建设,在做好市残联本级工作的基础上,依托顶层设计,加强乡镇村级残联组织建设,确保各项惠残政策落实到基层。要积极向上级争取政策资金,切实将残疾人脱贫攻坚、就业、康复、残联改革等工作抓实抓细,将各项惠民举措做实、做好。要切实加强作风建设,求真务实,结合辽源市实际,积极探索残疾人工作新思路、新方法,为推动辽源市高质量转型发展贡献力量。 

  段市长希望,在市委、市政府的坚强领导下,新任领导班子能围绕全市中心、服务大局,进一步推动辽源市残疾人工作再上新台阶。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]