无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

松原市残联开展第36个“国际盲人节”活动

时间:2020-10-15 来源: 字体显示:

图为松原市残联领导代表残联接受医院捐赠
  图为松原市残联领导代表残联接受医院捐赠 

图为银行工作人员为盲人讲解如何鉴别人民币真伪

  图为银行工作人员为盲人讲解如何鉴别人民币真伪 

图为老师在对残疾人进行行走训练

  图为老师在对残疾人进行行走训练 

  金秋十月,秋高气爽。1014日,在第36个“国际盲人节”来临之际,松原市残联携手市盲人协会共同举办的庆祝“国际盲人节”系列活动如期举行。来自全市的100余名盲人及其亲友欢聚一堂,个个脸上洋溢着喜悦的笑容,共同庆祝这个属于他们自己的节日。

  在启动仪式上,市残联领导发表了热情洋溢的节日致词。市盲人协会主席陈时代表盲人朋友进行了发言。王瑞艳在致辞中说:盲人群体蕴藏着巨大的潜能,他们勇敢坚强、智慧聪明、自信执着,为全市残疾人树立了榜样。在全面建成小康社会的今天,更加需要广大残疾人的自强奋斗,更加需要在座每一个人的不懈努力。希望大家继续保持自尊自信、乐观向上的生活态度,继续发扬自强自立、顽拼搏的创业精神,始终热爱祖国、热爱党,珍惜今天的幸福生活,以良好精神风貌积极参与社会活动,听党话,感党恩,跟党走。

  活动现场,市残联邀请具有丰富盲人工作经验的四平盲校老师,就如何提高盲人定向行走技能和如何科学使用盲杖进行了授课,并在市残联门前的人行道上开展了实操训练和现场教学。市残联还为每位视力残疾人发放了便携式伸缩盲杖;松原润明眼科医院为本次活动捐赠了价值11万元的免费视力检测卡200张,为参加活动的100余视力残疾人及其陪护进行了免费视力检查并安排了丰盛的午餐;市中行油田支行行长现场为视力残疾人科普了新版5元人民币的防伪识别方法、防电信诈骗案例讲解,并在营业厅开设专门服务窗口,为视力残疾人体验银行业务办理提供绿色通道。

  活动线束后,盲人朋友纷纷表示,这是一个收获颇丰的盲人节,感谢党和政府以及残联组织的关心关爱。今后一定倍加努力,在实现自身价值的同时,带动更多的残疾人共奔小康,共创未来美好的生活。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]