无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

通化市残联走访慰问包保贫困户

时间:2020-10-15 来源: 字体显示:

  图为走访现场 

  图为走访现场

  图为走访现场 

  图为走访现场

  9月份,通化市接连遭受了“巴威”、“美莎克”、“海神”台风的影响,使市残联包保贫困户的生产生活遭受了一些损失。为减轻他们的经济损失,同时为了解他们在秋收中的所需和困难,10月13日扶贫日前夕,通化市残联理事长带领相关人员来到辉南县杉松岗镇大炉村走访慰问包保贫困户。大炉村驻村第一书记及干部陪同入户走访。 

  本次走访慰问,市残联为包保的4户贫困户每户送去了1000元慰问金,对他们遭受台风的损失给予一定帮扶。走访中,市残联理事长与贫困户亲切交谈,向他们了解灾后的损失和今年的粮食收成,同时查看了市残联养牛帮扶项目的成效情况等。他鼓励贫困户要提振信心,努力劳动,在脱贫攻坚决胜阶段进一步巩固脱贫成果,在最后的时间里确保不返贫,不掉队。市残联理事长还代表市残联感谢驻村工作队几年来对市残联包保帮扶工作的辛勤付出,同时鼓励工作队要站好最后一班岗,在决胜阶段保持工作力度不减,工作热情不减,全面打赢全村的脱贫攻坚战。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]