无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

松原市残联领导深入残疾人就业(扶贫)基地视察调研

时间:2020-11-02 来源: 字体显示:

   

图为了解残疾人养殖情况 

  图为了解残疾人养殖情况

图为视察残疾人辅助性就业车间 

  图为视察残疾人辅助性就业车间

  为充分发挥残疾人就业(扶贫)基地在安置残疾人辅助性就业和辐射带动周边残疾人增收致富中的作用,推动残疾人就业(扶贫)工作深入开展,松原市残联深入到扶余市长春岭镇惠民家庭农场——松原市残疾人就业(扶贫)基地进行调研。 

  调研组在场部办公室听取了惠民家庭农场场长、市残疾人就业(扶贫)基地负责人关于创办惠民家庭农场、建立残疾人就业(扶贫)基地和安排残疾人辅助性就业等情况介绍:近年来,基地积极为残疾人创造就业机会、提供就业岗位、增加就业收入。基地安排残疾人稳定就业23人,平均月工资1700余元,辐射带动周边残疾人脱贫增收100余人。同时为积极为残疾人托养服务对象提供辅助性就业岗位,据不完全统计,大约帮助40多名残疾人实现了辅助性就业,平均月工资420元以上。 

  残疾人就业(扶贫)基地负责人表示,我们将坚定不移地为残疾人提供就业岗位、寻找致富门路,逐年增加残疾人托养服务对象辅助性就业人数,努力让更多的残疾人托养服务对象在基地实现辅助性就业,真正把基地打造成为残疾人托养服务对象的就业之家,自信之家和幸福之家,辐射带动周边残疾人和农民群众就业增收、脱贫致富。 

  调研组指出,下步应加大残疾人就业(扶贫)基地建设力度。一是以农场为依托,做强基地;二是以养殖为辅助,做实基地;三是以目标为导向,做优基地;四是以科学为引领,做精基地;五是以文化为灵魂,做靓基地。基地为残疾人托养对象提供了诸多就业增收岗位,使残疾人在得到农疗训练、技能训练的同时,增加了个人收入,为残疾人家庭、为政府、为社会减轻了负担,承担了责任,惠民家庭农场 的担当精神、奉献精神和德行善举值得点赞!  

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]