无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

吉林市残疾人服务中心残疾人书法培训

时间:2020-11-02 来源: 字体显示:

  图为市残联服务中心领导在培训班观看学员作品

  图为市残联服务中心领导在培训班观看学员作品

  图为残疾学员在线学习

  图为残疾学员在线学习

  为丰富残疾人精神文化生活,倡导扶残助残的社会风尚。10月12日,在吉林市残联大厦举办了书法“春联写作”课程。吉林市服务中心特聘请吉林省书法家协会会员,吉林市书法家协会理事任教。

  课堂上,授课老师从最基本的执笔、运笔、姿势开始。针对每位学员不同情况因材施教。学员们认真听讲,用心聆听,不断进步。此次,培训采用理论加互动的方式,生动活泼。残疾学员纷纷展示,感谢残联服务中心举办这样的活动,通过参加培训,不仅提高了大家对书法创作知识的理解,更增强了大家对书法艺术爱好和创作的信心。

  课程分为五讲。第一讲:书法的特点及产生。第二讲:书写姿势与执笔方法。第三讲:学习书法的意义。第四讲:隶书。第五讲:写作练习。学习书法在于提高文化修养,缓释生活压力;发展多种能力,磨炼意志品质;提升审美情趣,增加人生机会。让更多残疾人朋友的生活丰富多彩。

  课程结束以后,能使得残疾人朋友练就一手好字,并为家人写出一副好春联。一浓一淡写吉祥,一提一按书安康,一黑一白道日月,一圆一方说梦想。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]