无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

吉林市残联举办第八期市、县两级残疾人体育健身指导员培训班

时间:2020-11-04 来源: 字体显示:

  图为培训现场

  图为培训现场

  图为导引养身功十二法授课现场

  图为导引养身功十二法授课现场

  10月27日至30日,吉林市残联举办第八期市、县两级残疾人体育健身指导员培训班。

  为充分调动残疾人参与体育健身活动的积极性,指导残疾人掌握科学、有效的健身方法,根据省残疾人体育工作“十三五”要求和2020年市残联年度培训计划,市残联特举办此次活动。本次培训共4天,22名来自各县(市)区的残疾人朋友、残疾人工作者参加。培训采取理论结合实践的形式授课。授课内容包括我市创编的残疾人冬季体育项目——冰上撞球比赛规则及方法、社会体育指导员相关法规、运动处方、残疾人体育健身指导、常见运动损伤预防及康复锻炼方法、全民健身志愿者的基本素质与行为规范等。此次培训受广大学员好评。一名学员表示,在今后的工作中要结合所学,切实发挥健身指导员作用,进一步提升残疾人的生活品质和幸福指数,使残疾人朋友养成良好的体育锻炼习惯。  

  此次培训班是在疫情防控常态化前提下,加快推进残疾人体育工作的重要举措。活动不仅加强了残疾人健身指导员的专业水平,同时更能引导残疾人科学健身,带动本地残疾人群众体育活动的开展,为我市残疾人体育和全民健身事业的发展注入新的活力。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]