无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

“决胜小康,奋斗有我”吉林市残疾人网络文化艺术作品展发布

时间:2020-11-04 来源: 字体显示:

  图为参展作品《奉献》 

  图为参展作品《奉献》 

  图为参展作品《凤降祥瑞》

  图为参展作品《凤降祥瑞》  

  图为参展作品《兰牡丹》

  图为参展作品《兰牡丹》  

  近日,由吉林市残联主办、市群众艺术馆承办的2020年“决胜小康,奋斗有我”吉林市残疾人网络文化艺术作品展已通过网络发布的形式举行。

  为进一步加强基层残疾人文化建设,推动2020年“全国残疾人文化周”系列活动的进行和“书香吉林·阅读有我”活动的顺利开展,市残联于7月与市文广旅局联合印发《关于开展吉林市残疾人文化周活动的通知》,广泛开展残疾人喜闻乐见的文体活动。

  本次网络文化艺术作品展在市群众艺术馆官方网站展出。此次展出的95件作品主题鲜明、题材广泛。残疾人艺术爱好者通过剪纸、国画、水墨画、书法、石头画、农民画、摄影、数字油画、素描等多种艺术表现形式,围绕抗击疫情,宣传防控知识,讴歌和赞美奋战在防疫一线的白衣天使和身边各行业的奋斗者;围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,展现残疾人事业发展成就,宣传贫困残疾人脱贫的感人事迹,凝聚力量、坚定必胜信心;围绕描绘祖国大好河山,反映新时代残疾人自强不息、乐观向上的精神面貌,全方位展现吉林市残疾人文化事业的丰硕成果,新时代残疾人生活的可喜变化。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]