无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

通化市残疾人综合保障中心举办通化市残疾人新媒体直播营销培训班

时间:2020-11-12 来源: 字体显示:

  图为培训现场 

  图为培训现场

  2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键之年。为响应中央脱贫不摘责任、脱贫不摘政策、脱贫不摘帮扶的要求,通化市残疾人综合保障中心从当下最流行的新媒体营销模式出发,组织开展贫困残疾人新媒体直播营销培训,切实提高残疾人职业技能,拓宽残疾人就业渠道。 

  11月8日,通化市残疾人综合保障中心聘请吉林省东北科技职业技术培训学校老师,为通化市35名有新媒体直播培训需求的残疾人,进行为期10天的新媒体营销培训。 

  本次培训,严格按照当前新冠肺炎疫情防控要求,对参训的残疾人及陪同家属验证吉祥码和通信通行卡。每日早间、午间,对参加培训的残疾人进行测温登记,并对未佩戴口罩的残疾人分发口罩,会议室通风换气,用品用具集中消毒,积极稳妥做好疫情防控措施。 

  培训期间,老师通过PPT演示和实际操作,围绕新媒体平台注册、网店页面设计、商品标题和封面、商品拍照技术、货物下单及客服管理等多方面进行了系统的讲解,并根据残疾人的兴趣和需求,帮助他们规划、实现新媒体创业目标。 

  课程中课堂气氛活跃,学员兴趣高涨。老师积极热情的为学员解答不同问题,对复杂的操作手把手教学,并指导从未使用过新媒体平台的残疾人如何使用淘宝、支付宝等平台充值缴费等等,让残疾人认识到新媒体营销不仅是一门职业渠道,也是生活中息息相关的一项技能,受益匪浅。大家纷纷表示,虽然从未接触过新媒体,但通过系统的学习,基本掌握了网上开店的操作步骤和思路,不但为今后的新媒体创业提供了帮助,也更新了自己对新媒体直播的理解,帮助自己与时代接轨,与网络同行,实现在家就业,创造财富。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]