无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

梅河口市残疾人法律援助工作站正式挂牌成立

时间:2021-05-24 来源: 字体显示:

  5月17日,梅河口市残联和梅河口市法律援助中心联合发起,梅河口市残疾人法律援助工作站正式挂牌成立。梅河口市残联、梅河口市司法局有关领导参加揭牌仪式。   

  残疾人法律援助工作站的主要职责是为来访的残疾人提供法律咨询,引导残疾人依法维权,对残疾人援助案件申请进行初审,协助符合条件的申请人向法律援助中心报送材料,宣传维护残疾人权益的法律、法规和法律援助制度等工作。 

  梅河口市残疾人法律援助工作站的成立,落实了省“残疾人权益保障法律援助阳光行动”工作方案,也推进了梅河口市公共法律服务体系的建设,加大了梅河口市残疾人法律援助工作的力度。下一步梅河口市残联和梅河口市法律援助中心将进一步规范和加强残疾人法律援助工作,拓宽工作途径和形式,把法律援助工作站办成真情援助的窗口、调解矛盾的窗口,化解信访的窗口,努力实现残疾人法律援助应援尽援、应援优援、应援速援。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]