无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残联开展“大手牵小手,一起来运动” “童心向党”趣味运动会活动

时间:2021-05-28 来源: 字体显示:

  图为延边州残联开展“童心向党”趣味运动会活动

  图为延边州残联开展“童心向党”趣味运动会活动

  图为延边州残联开展“童心向党”趣味运动会活动

  

  在建党100周年和“六一”儿童节即将来临之际,为更好地体现在党的领导下残疾儿童康复教育和融入社会的良好效果,丰富残疾儿童文化体育生活,5月25日,延边州残联联合延边语言障碍训练中心、延吉市长海社区、建工街道团工委共同开展了“大手牵小手,一起来运动”“童心向党”趣味运动会活动。 

  运动会开始前,语训中心的孩子们认识并响亮回答出红色的旗子分别是五星红旗和党旗,在家长的陪同下一起表演了充满童真的舞蹈。随后,大家在游戏场地进行了“运球”“过独木桥”“小脚踩大脚”等亲子游戏,州残联青工委成员20余人组成志愿者团队,与孩子们一起载歌载舞,亲密无间,并为孩子们准备了各种游戏奖品,孩子们情绪高涨,欢声笑语此起彼伏。一位家长聊到:“平时孩子需要进行康复训练,根本没时间、也没机会带孩子出来活动,这次活动让家长们和孩子都非常高兴。” 

  通过此次活动的开展,让这些孩子们得到更多与他人交流的机会,并在活动中感受信任、感知合作,极大的促进了孩子们的身心健康发展。同时通过与社区的合作宣传,进一步增进了社会对我州残疾儿童康复工作的了解,从而更多的关心、帮助、支持我州残疾人事业的发展。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]