无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

辽源市残疾儿童康复中心开展家庭教育指导讲座活动

时间:2021-05-31 来源: 字体显示:

  为认真贯彻落实党中央、国务院《关于加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的重要精神,帮助和引导家长朋友转变教育观念、传播先进的家庭教育知识和科学的家庭教育方法。5月28日,由辽源市图书馆主办,辽源市残疾儿童康复中心承办的“多一份关爱  多一份自信  多一份快乐”家庭教育指导讲座在辽源市残疾儿童康复中心顺利开展。 

  本次活动邀请到国家一级播音员、辽源市广播电视艺术家协会副秘书长张振宇老师作为主讲。张老师从“良好的亲子关系决定孩子的幸福指数”等方面对今天的家庭教育指导讲座进行了精彩的讲解,家长们之前的很多疑问和困惑也寻求到了满意的答案,对家庭教育观念和教育方法也有了全新的认识。为了有效利用书本资源,传递知识与爱心,辽源市图书馆馆长杨帆为残疾儿童捐赠了数十本有声伴读《小红帽》《丑小鸭》《白雪公主》《七色花》等经典故事书。张老师带领孩子们一起阅读,一起互动,在孩子们的欢声笑语中结束了本次活动。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]