无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

四平:“大手牵小手、快乐同拥有”为残疾儿童庆六一

时间:2021-06-01 来源: 字体显示:

  六一前夕,四平市残疾人康复中心携手吉林师范大学博达学院中文系的大学生们开展“大手牵小手、快乐同拥有”志愿服务活动,大力弘扬志愿精神,进一步增强大学生的志愿意识、责任意识和奉献意识,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的时代精神,将更多的爱与温暖传递给残疾儿童,让他们能够享有快乐幸福的童年。

  大学生志愿者们发挥自己所长,陪伴孩子们绘画、折纸、丢手绢、吹泡泡,或说、或笑、或跑、或闹,场面好不温馨热闹。孩子们脸上开心的笑容感染着每一个人,希望他们永远像现在这样,拥有快乐又幸福的人生,永远被爱和温暖包围。

  四平市残疾人康复中心作为吉林师范大学博达学院中文系的青年志愿服务基地,长期开展共建活动,几年以来,已有数百名大学生志愿者在康复中心留下爱的足迹,他们用实际行动展现新时代大学生的精神风貌。“赠人玫瑰,手有余香”,“助人”亦是“益己”,大学生们纷纷表示,在陪伴、帮助残疾儿童之时也是对自身素质的提高和锻炼、完善和发展,孩子们的微笑和拥抱就是对他们最好的肯定。爱心已点燃,不再等待,继续前进!愿我们的残疾儿童被更多的爱包围,愿师大学子志愿之路越走越远!

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]