无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

四平市残联调研集中托养服务工作

时间:2021-06-07 来源: 字体显示:

  为贯彻省残联《关于规范实施“阳光家园计划”认真做好残疾人托养服务的通知》,落实好党史学习教育实践活动,全面规范做好残疾人托养服务工作,继续以购买服务的方式为我市就业年龄段的精神残疾人提供集中托养服务,增强残疾人的获得感、幸福感、满足感。四平市残联组成调研组实地考察四平市吉奥脑病医院,开展集中托养服务工作调研。

  近日,四平市残联调研组来到吉奥脑病医院农疗基地,对农疗基地的种植面积、种植项目、辅助性就业人数、工作时长及工资待遇等情况进行了详细的询问。随后又来到康复活动室和病房,在康复活动室内,医院的工作人员正在组织精神病患者分别在不同的区域开展形式多样康复活动,包括缝香包、练习书法、跳舞等;在病房内,一些自理能力较强的精神病患者正在更换床单和被罩。最后,市残联领导来到了医院的会议室,与医院的赵院长进行了深入的交流,对医院的设施配备、医护人员队伍、承接能力、服务水平等情况进行了详细的了解,查阅了残疾人“阳光家园计划”工作的档案,并给出了指导意见,有利于今后残疾人集中托养服务工作开展的更加完善、更加规范。

  四平市残联通过对集中托养服务工作的调研,为开展残疾人集中托养服务提供了可靠的依据,为以更高的质量做好残疾人集中托养服务奠定了基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]