快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 图片新闻

2019年“共享芬芳 共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演吉林省主场演出举行

时间:2019-03-28 来源: 字体显示:

图为舞蹈《彼岸》

图为舞蹈《彼岸》

图为舞蹈《我要飞》

图为舞蹈《我要飞》

图为器乐联奏

图为器乐联奏

图为舞蹈《冬之舞曲》

图为舞蹈《冬之舞曲》

图为男声独唱《你是我的眼》

图为男声独唱《你是我的眼》

图为舞蹈《千手观音》

图为舞蹈《千手观音》

图为省领导与演职人员合影留念

图为省领导与演职人员合影留念

图为演出现场

图为演出现场

  326日下午,2019共享芬芳共铸小康中西部地区百县百场公益巡演吉林省主场演出在吉林省孤儿学校礼堂隆重举行。省人大常委会副主任贺东平,省政府副省长、省政府残工委主任李悦,省政协副主席兰宏良,中国残联宣传文化部副主任王宏伟,省政府副秘书长李继东,省政府残工委成员单位和省直有关部门的领导、同志,社会各界爱心人士,吉林省自强典型和助残代表,省孤儿学校、特教院校的师生代表,志愿者代表,以及各媒体记者1800余人观看演出。

  演出在省孤儿学校带来的诗朗诵《芬芳誓言》中拉开序幕。本场演出共有12个节目,芭蕾手语诗《我的梦》,彰显了人性之美、艺术之美,弘扬了人道主义精神,凝聚了中国力量;男生独唱《天域》,更像歌唱者的独白,唱出自己自强不息、实现梦想的故事;舞蹈《我要飞》飘逸、空灵,演员们展现出最美的姿态,像在文艺天空中翩翩起舞的彩蝶;舞蹈《千手观音》大气磅礴,再现经典。省孤儿学校选送的歌伴舞《布娃娃》、长春大学特教学院选送的聋人舞蹈《冬之舞曲》也引起观众的高度关注。

  整场演出精彩纷呈,凸显了传统特色与时代气息。一个个精彩的节目,展示出残疾人对生活的热爱、对梦想的追求。残疾人演员的精湛表演以及超越自我的艺术追求,感染了在场观众,雷鸣般的掌声不绝于耳。现场观众纷纷表示:在家门口就能看到享誉国际的顶级演出,真是太幸福了。残疾人艺术家的表演震撼人心,令人终生难忘。这么高水准演出的背后一定付出了难以想象的辛劳,令人敬佩!节目更是引起现场残疾人朋友的强烈共鸣,他们表示,中国残疾人艺术团就是残疾人自己的名片,他们勇于超越自我,通过不懈努力,实现自己的人生价值,彰显新时代残疾人自强不息的精神风貌,是大家学习的榜样!

  据了解,诞生于1987年的中国残疾人艺术团,以艺术与心灵的完美融合特立于世界文化之林,被国际社会誉为美与人性的使者,被世界残疾人代表大会称为全球六亿残疾人的形象大使”“人类特殊艺术的火炬,被联合国机构指定为联合国教科文组织和平艺术家,被党和国家领导人称赞为伟大祖国的文化使者

  吉林电视台网络台还对演出进行现场直播,将特殊视觉盛宴带给全省父老乡亲。中直、省直各大媒体对本场演出进行全面系统的报道,进一步提升了本次演出活动的影响力。引导全社会更加关心关注残疾人,为吉林省残疾人事业发展营造良好的舆论环境。通过特殊表演艺术的独特魅力,将全省残疾人兄弟姐妹团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走,充分发挥主体作用,为推动吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

  共享芬芳 共铸小康中西部地区百县百场公益巡演由中国残疾人联合会指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办。将在长春市、公主岭市共举行4场《我的梦》文艺演出。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号