快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 图片新闻

省人大常委会副主任贺东平到省残联包保帮扶的竹林村调研

时间:2019-04-29 来源: 字体显示:

                                                            
图为座谈会现场

 

  图为贺东平副主任一行入户走访建档立卡贫困户

 

  省人大常委会副主任贺东平到省残联包保帮扶的竹林村调研

  4月28日,省人大常委会副主任贺东平在省残联党组书记、理事长潘宏峰一行陪同下,来到省残联包保帮扶的竹林村开展脱贫攻坚工作调研。

  贺东平副主任一行先后到竹林村建档立卡贫困户尹基福、李龙渊和石斗伍家中入户走访,认真询问了他们的家庭经济收入状况和脱贫攻坚政策措施落实情况,并检查了危房改造效果,详细了解了他们参加生产劳动的情况及在生产生活中存在的困难。尹基福激动地表示:“感谢党的好政策,让我不用花一分钱就住上了新房;感谢工作队的帮扶,每年项目有分红,生活上的困难都及时解决了”。石斗伍老人再次见到贺主任一行也非常热情,一再的感谢领导的关心和帮扶。

  在村部会议室,贺东平副主任一行与州、市、镇、村负责同志和驻村工作队举行了座谈。座谈会上,省残联驻村第一书记汇报了竹林村近期脱贫攻坚包保帮扶工作开展情况;镇村主要负责同志汇报了竹林村2019年脱贫攻坚工作存在的困难和需求;省残联党组书记、理事长潘宏峰也表示:脱贫不脱帮扶,省残联驻村工作队将继续扎实驻村,巩固脱贫攻坚成果,党员干部也将全力开展结对帮扶,提升包保帮扶成效。

  贺东平副主任认为,通过各级党委政府和帮扶部门卓有成效的工作,竹林村如期高质量完成退出摘帽,可喜可贺!实践证明,竹林村的脱贫攻坚包保帮扶工作是经得起检验的。对整村退出后如何抓好巩固提升,贺主任提出了四条意见:一是要强化责任落实,继续把脱贫攻坚工作当做头等大事来抓,进一步夯实责任,做好各项阶段工作自查自纠,消除问题隐患;二是强化政策落实,实事求是、因地制宜、因户制宜的发展项目,严厉禁止弄虚作假;三是抓好“两不愁三保障”突出问题自查,对发现的问题立行立改,把“两不愁三保障”宣传到位、组织到位、落实到位;四是加强作风建设,牢守底线,杜绝扶贫领域腐败问题发生,同时转变工作作风,把脱贫攻坚工作做细、做实、做到位,确保经得起任何检验。

  省残联有关部室负责同志,延边州人大、州残联有关领导,和龙市委主要领导及市人大、市残联有关领导共同参加调研。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号