无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 图片新闻

吉林省残联召开2020年全省工作会议

时间:2020-01-17 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为在吉林青年创业园考察学习
图为在吉林青年创业园考察学习
  116日,2020年全省残联工作会议在长春召开。会议全面贯彻落实中国残联第七届主席团第三次全体会议暨全国残联第三十四次工作会议精神,深入总结过去一年全省残疾人工作,对2020年工作进行全面部署。省残联党组成员、理事会成员、省级各专门协会主席,各市(州)、长白山保护开发区残联和扩权强县试点市残联有关负责同志,省残联各部(室)和所属事业单位负责同志60余人参加会议。

  会上,传达了中国残联第七届主席团第三次全体会议暨全国残联第三十四次工作会议精神。在听取各地残联关于2020年工作安排的汇报后,党组书记、理事长潘宏峰作总结讲话。

  潘宏峰指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,在中国残联的大力支持和有力指导下。全省各级残联以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,深入落实党中央、国务院关于残疾人事业发展的各项决策和省委、省政府的工作部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强残联组织党的建设,以“一改革、两精准、五提升”为抓手,推动新时代吉林残疾人事业高质量发展,取得明显实效,在不断推进残疾人小康进程中,全省残疾人的获得感、幸福感、安全感显著增强。但是,在工作还存在着抓落实不到位、工作短板明显、干部思想解放不够、担当精神不强等问题,需要残联系统上下齐心、步调一致加以解决。

  潘宏峰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推动残联改革向纵深发展的关键之年。全省各级残联要按照党中央、国务院关于残疾人事业发展的决策部署和省委、省政府的工作要求。以政治建设为统领,全面加强残联党的建设;全面巩固残疾人脱贫攻坚成果,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战;全面完成决胜小康重点任务,精心谋划“十四五”残疾人事业发展规划;深入贯彻落实中国残联和省委改革精神,推动全省残联改革向纵深发展;全力营造残疾人事业发展良好环境,助力残疾人全面发展。为决胜全面建成小康社会和吉林全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

  会后,与会人员赴吉林青年创业园、东北科技残疾人创业就业孵化基地、残疾人辅助性就业基地善满烘焙店考察,就残疾人创业就业工作进行研讨。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记